Memories off #5 中斷的感想

說實話的話,明日香線真的有些偏激了,不過對明日香來說或許是最好的結局

明日香能激發人的保護欲,因為演戲而被誤解,因誤解而被誤解,遭遇親人死別,又被誤解搭救,從而喜歡上了一個一開始並不是對她抱有真正愛慕之情的人。

回應她真的是除了能感受到她的可愛之外,也是仁至義盡的表現,很有風範了。

麻尋的性格很可愛,也可以說是有一點點真面目屬性的人,如果沒有走這條線,你只會覺得她是個冷靜且說話不討好的女人(以日本人的禮教觀念來說)。不過進一步挖掘下去,你又會發現她和平常對外的那個她不同,非常容易害羞,又不善於隱藏自己的想法,好喜歡欺負一下的性格,這樣的麻尋真的好可愛。再進一步挖掘下去,她的過去也是相當不幸,而且在悲慘的末尾又背上了不是自己責任的責任,從起因而言,她不該接受罪責,而結果上,只有她有接受罪責的資格。再讓她不幸下去就顯得非常冷血了。因為她那種真面目的性格,所以要成事還是需要別人在旁邊拉她一把,不然就什麼也不能改變了。

以上的兩人都有不敢回憶的過去,即喚醒記憶時會進入失神模式,這個模式相當可怕,所以不想再看到這樣的他們也是激發對他們保護欲的因素之一。

香月雖然沒有她們那樣悲慘的經歷,但是好心當驢肝肺這樣的遭遇相信很多人都有過。香月的加分點在於默默支援,以及希望相信而又怯於相信,所以這條線主人公的任務就是救贖她的心靈,使她去相信別人,並獲得別人的信任。但是構成上我覺得並不盡如人意,關鍵就在於劇本和香月,你只能選擇其一,這是令我非常困惑的地方。香月並沒有和劇本有直接的矛盾,當然我也知道麻尋隱藏的並不是什麼能夠在別人面前輕鬆說出來的事,但因為香月的逼迫而放棄了拍攝,這對麻尋來說真的好嗎?我想香月也是非常希望能將這部電影完成的吧,如此不了了之,實在令人遺憾。

與人討論這部作品的閒暇,我聽說某人對於這部作品的感想,說是就好像kid的職員對於自己遭遇經歷的影射一樣,經歷了分離,而到現在也還在希望著曾經一起奮鬥過的夥伴們能夠重新團結在一起,繼續創造下一個歷史。這層意義上,我覺得還真有些貼切。

餘下兩位與本人相性並不太合拍,於是暫時沒有攻略的打算。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s