White Album第一季解讀(含劇透)

A7368d241024  早在第一話放映之前,我就對這部作品略有耳聞,從別人的口述中,我瞭解到這也是男女關係相當糾結的一部作品,且有好船。為了視聽狀態的需要,我略過了這些捏它,並且等待第一季完結後才開始看。結果……真的很糾結。先從男主角的性格講起,是那種喜歡的人很明確,但是會不自覺的對身邊的女人溫柔的人,並將每天的一位稱作女神。雖然很多人喊著冬彌是人渣,不過至少他的出發點並沒有伊藤誠那麼頹。六位女神,從劇情上來講簡直就是不可思議的數字,至少許多路人一樣的女性角色會對他產生關注是非常匪夷所思的,不過這就是GALGE嘛……因為無法聯絡到彼此而產生的焦躁和失落,由綺以訓練作為支撐,冬彌可沒有那麼好的後臺,所以感情在飄忽不定中把氣撒在了由綺的經紀人彌生上,彌生是為了由綺什麼都做得出來的人,又主動引誘冬彌轉移方向,自然樂意之至,而在一旁看不下去的理奈決定給冬彌一次機會,可惜冬彌縮卵,沒辦法,就讓大姐姐理奈告訴你真相吧,當得知由綺的心其實還在冬彌身上時,冬彌的罪惡感一下子來了,幡然悔悟,斷然與彌生拒絕交往,此時各路人馬前來幫助冬彌搞票,但觀看演出後的冬彌依然有些憂鬱,同時也在為未來擔心,桌上的錄音電話示意著希望,但無法接通的電話示意著絕望,還有圍繞在冬彌身邊的各位女神們的誘惑……

  最為人渣的行為當屬沾染彌生了,同時彌生也是最危險的,不經人事的大學生怎能敵得過處事多慨的經紀人呢,而對學姐的溫柔也讓學姐的愛慕逐漸加深,對方亦是溫柔之人,明知這段感情不會有結果,還是緊緊地抓住現在,可惜主角豬腦,讓學姐提前自爆,早早結束了這條感情。小女生暫時和春香在一個階段,因此兩人一見如故,不過春香要痛苦的多。其實最危險的是理奈,她是“不會輕易被你吸引,但如果被你吸引了,那就別怪我不客氣了,就算哭著也會和你成為敵人打敗你的。”對由綺的照顧在劇情中也逐漸表現為轉移到對冬彌的關注,幫助。雖然小子不爭氣,但是看在由綺的份上依然耐心幫助他,這樣才能解釋為什麼一個毛頭小夥子會如此受這麼一位人氣歌手的青睞吧。由綺則是一位外表溫柔,內心堅強的女友,如此的打擊也無法讓她產生動搖,令人相當敬佩和感動,但是亦是一位心思細膩的女孩子,雖然如此煎熬,但是是在乞求回報,如果冬彌執迷不悟,那麼等待他的,將是由綺的失望與背叛。那么,冬弥,你会选择哪条路呢?

  动画制作上,由技术力和资金召集力都不是很强的 セブン・アークス制作,一开始确实很用心,但是马上就展现出资金不足的颓势。監督吉村明在這部動畫中玩起了水彩畫的動畫風格,和true tears類似,每話會有一幅簡單的插畫分鏡夾在動畫中,背景的美術也顯得相當朦朧,只可惜資金不足,關鍵的動畫部分時有嚴重崩壞的情況發生,不過看在製作班底努力製作,並且本片是文藝片的份上,就不斤斤計較了(GONZO可就不那麼遷就了)。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s