空之音隨想

有人在說空之音能否把賣萌堅持到最後,我覺得,如果是神戶守的話,一定會在中後期將故事主題深化。空之音是一部很好的動畫,有優秀的立意,作畫,演出人員。場景的構成細節很豐富,一般的動畫在設計場景只用簡單的風景來附和演出需要,而空之音的場景中包含了許多反襯與伏筆的表現手法,烘托了氣氛,同時也為 故事做了鋪墊。軍人少女這個題材,可以做成強襲魔女這樣目的性很明確的片子,也可以做得很文藝,例如反戰題材。我覺得空之音在從戰後人們的生活間透露出來 的各種話題,語言,科技,以及戰後遺留物中體現出來的最直接的,就是作者對戰爭這種東西的感受,而戰後和平的‘環境’也是用來反襯戰爭的殘酷。神戶守在主 題曲單曲的內封裡這樣寫道:“這個故事從主人公彼方為了成為喇叭手,向著分配地塞茲進發的路上開始。雖然以這個充滿了希望的場景作為了整個作品的開端,某種意義上這個故事其實挺悲傷的。”動畫擁有無限的可能性,製作出來的動畫是受商業限制的,但是Aniplex既然擺出了【動畫的力量】這樣凜然的標題,那 麼我倒是想看看,究竟這部動畫的力量是萌呢,還是其它能讓人感受到某種力量呢,啊哈哈~,拭目以待。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s