一度希望能建立一个能用日语写作的博客

从现在角度来说,已经不太可能了。主要是本人已经没有这个意愿了。

以前为了来日本留学,希望自己早日学会与日本人沟通而希望建立一个练习自己日语写作能力的博客,但渐渐发现自己经常没有精力来坚持这样。后来为了学习日语,又专门进入了日语学校系统地学习日语口语,写作这块也就渐渐放松了。经过了这一系列事情,渐渐觉得自己强迫自己做一件,反而会有适得其反的效果。而顺着自己的意愿做,从实践中获得领悟与教训,反而更适合自己的性格。所以日语博客这件事从现在来讲就被搁置了。短期内也不想再提及。

来日本一个礼拜了,简单总结一下自己做了哪些事吧,本来想总结自己花了多少钱的,但这不含交通费还好,一含交通费就发现自己算不清了,太细了。

4月1日,傍晚到东京,打的花钱了。

4月2日,跑去区役所办外国人身份登录,办原票花了点钱,再跑去办国民健康保险(以后要缴保险费的)

4月3日,去办了银行账户,然后凭账户购置了手机,终于恢复了网络(现在的智能手机都可以共享网络,于是笔记本的上网功能就恢复了)

4月4日,因为外面跑了2天,觉得没啥好干的,就在房间顿了大半天。傍晚时觉得实在无聊,跑去附近的水果店买了4个苹果,贵死我了。

4月5日,早上舍监让老生带我们熟悉上学道路,跟随大部队骑了一个来回。之后整理了一下再步行去学校参加留学生新人教育。傍晚,结交了在这里认识的第一个日本朋友,来自冲绳都岛。

4月6日,与朋友一起去了秋叶原,第一次去了史上最骗钱的咖啡屋——女仆咖啡。又去了上野公园赏樱花。第一次坐电车,对换乘还有有些恐惧。

4月7日,也就是今天,陪朋友去南面的川崎市看了电脑,因为款式实在少得可怜,遂决定第二天再去秋叶原看看有没有更好更实惠的。结果自己倒是买了张那朵花的蓝光。主要是为了里面送的第一卷分镜稿。晚上洗澡时结识了二年级的漫画专科的韩国人,房间里的宅物相当多,连吉他都有。

4月8日,准备再去秋叶原,一方面是陪朋友逛电脑产品,一方面是再好好逛逛秋叶原,晚上和极速、蓝好好聚一聚,吃一顿饭。

大致就是这样了,期间还有去百元店Cando买脸盆,去OK买扫把、小脸盆这样的琐碎的事,也不太记得是几号了,不过翻小票的话还是能知道的。虽然钱算不清,但小票都还留着。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s