一个简单的主题讨论

自己喜欢的,想要去给予,奉献的对象,往往从来没有注视过自己。这是一种单向的关系,而一旦单方面希望打破这样的僵局,变成双向互动的关系,往往会演变为很坏的结果。所以世间诞生了许多这样单向的思念引起的双向悲剧。而资本经济诞生了一种简单而稳定的关系,即金钱关系。我付钱,你注视我,但这是因为你支付了代价的关系。这是一种不真实的关系,表面你为对象提供了支援,但多数是在不情愿的关系下完成的交易,最终的受益者始终是自己,虽然很多人觉得自己花了许多冤枉钱。人与人之间,最终维系的始终是感情,金钱只是一种因为相互需求而建立的临时关系。

那么既然要从感情入手,怎样加深感情的方法,是一大课题。前提是,结果是要为对方好,可以的情况下也要自己受益。而且爱是一个过程。

不过经常会从那些失爱的人口中听到“想要的东西就要去夺取,不管用什么手段。”也许在商品经济社会,这种社会供求关系会让人默许这种感情关系。虽然心里觉得不能接受,但从结果来看,许多人会认同这一点。

而社会的基本原则,最简单的关系就是弱肉强食,所以这种从结果来看的加深感情法,是否能称为可行呢?但这是一种赌博,做得不好,会令对象与你彻底反目。

想制作这样讨论人与人关系的片子,就像UC永远在讨论人与人之间是否能相互理解一样

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s